Adler Stadtwerke Kitzbühel

Vier Treffer reichen Adler Kitzbühel in der Stahlstadt nicht

Der EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel unterlag am Donnerstag bei den Steel Wings Linz knapp mit 4:5. In der 10. Runde der Alps Hockey League (AHL) waren Johannes Tschurnig, Chris Seto und Doppeltorschütze Waltteri Lehtonen für die Treffer der Tiroler verantwortlich.

Am Ende fehlte wieder nicht viel: Bei der 4:5-Niederlage in Linz trafen die Kitzbüheler viermal und standen am Ende erneut mit leeren Händen da. Dabei erwischte die Pewal-Crew einen Start nach Maß, als Johannes Tschurnig nach 30 Sekunden das frühe 1:0 auf die Anzeige der Linz AG Eisarena donnerte. Doch die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten, bezwang Raffael Aigner (3.) nur wenig später erstmals Thomas Schubert im Tor der Tiroler zum 1:1. Die erste Viertelstunde gab an der Donau einiges her und so war es Neo-Adler Waltteri Lehtonen (6.), der erneut nur wenige AIgenblicke später in Überzahl das 2:1 für den KEC anschrieb. Doch auch diese Führung konnten die Adler nur kurz halten, sorgte Linzer Raffael Aigner (11.) für den erneuten Ausgleich und schnürte zudem seinen persönlichen Doppelpack in Abschnitt eins.

Auch nach dem Seitenwechsel erwischten die Adler den besseren Start, als Chris Seto kurz nach Wiederbeginn in Überzahl das 3:2 anschrieb, jedoch kurz darauf zusehen musste, wie den Tirolern ein irregulärer Treffer aberkannt wurde, Kilian Rappold (27.) im Gegenzug das 3:3-Unentschieden markierte und damit eine starke oberösterreichische Phase einläutete. Denn auf den dritten Linzer Streich folgten die Treffer vier und fünf durch William Persson (31.) und erneut Kilian Rappold (51.). Der erfahrene Angreifer trug sich somit ebenso doppelt in die Torschützenliste ein wie Raffael Aigner und Waltteri Lehtonen. Denn unser neuer Finne war es, der in der 55. Minute den 5:4-Endstand einschoss.

Der KEC fing sich somit seine vierte Niederlage am Stück ein, kann aber schon am Samstag im Heimspiel gegen die Wipptal Broncos aus Sterzing auf die Siegerstraße zurückkehren.

Marco Pewal: "Wir haben die Gegentore viel zu einfach kassiert. Wir haben es angesprochen, aber die Mannschaft konnte es nicht so umsetzen, wir uns das vorgenommen hatten. Wir müssen schauen, dass wir so schnell wie möglich wieder ein Erfolgserlebnis einfahren. Das Powerplay hat heute besser funktioniert, als in den Spielen davor. Das können wir von dieser Partie heute positiv mitnehmen."