Adler Stadtwerke Kitzbühel

Ren-Doppelpack bei Adler-Schützenfest gegen Gröden

Auftakt nach Maß! Die Adler Stadtwerke Kitzbühel haben in der ersten Runde der Alps Hockey League (AHL) gegen den HC Gröden gewonnen. Gegen die Südtiroler siegte die Mannschaft von Headcoach Marco Pewal souverän mit 5:1.

Von Beginn an drückten die Adler dem Spiel ihren Stempel auf, checkten gut vor und zwangen die Gäste zu Fehlern. Innerhalb von 94 Sekunden zogen die Gamsstädter durch Tore von Sebastian Labori (13.), Jayson Ren (14.) und Niklas Ketonen (14.) bis auf 3:0 davon. Zuvor hatte Chris Schutz bereits einen Treffer auf dem Schläger, scheiterte aber knapp an Paul Hofer im Tor der Grödner.

Gegentor schlussendlich nur Ergebniskosmetik

Im zweiten Drittel zeigten die Adler erneut, dass sie den HCG vollständig im Griff hatten und erspielten sich ein deutliches Chancneplus. Einziges Manko? Die Chancenverwertung: Denn im Mittelabschnitt brachten Jayson Ren und Co keine Scheibe über die Linie. Der Italo-Schweizer durfte dann aber schon im Schlussdrittel wieder jubeln und besorgte in der 58. Minute den fünften KEC-Treffer zum 5:1-Endstand, zuvor netzte Chris Schutz das vierte Tor des KEC ein. Das zwischenzeitliche 4:1 durch Jordan Di Cicco (45.) sollte am Ende lediglich Ergebniskosmetik sein.

Mit einem Auftaktsieg im Rücken geht es für die Pewal-Truppe gleich zu Saisonbeginn in die Derby-Woche. Am Donnerstag (19.15 Uhr) muss der KEC zu den Red Bull Hockey Juniors. Am Samstag kommen die Zeller Eisbären in den Sportpark.

Repo: "Haben 60 Minuten lang unser Spiel durchgezogen"

Jonas Repo: "Wir haben 60 Minuten lang unser Spiel durchgezogen und schnörkellos nach vorne gespielt. Die Chancen, die wir im ersten Drittel hatten, haben wir gut genutzt und das Spiel so für uns entschieden. Mit dieser Leistung können wir zufrieden sein. Am Donnerstag erwartet uns in Salzburg wieder ein schwerer Gegner, aber sicher auch ein anderes Spiel."

ALPS HOCKEY LEAGUE | SAISON 2024/25 | RUNDE 1

Adler Stadtwerke Kitzbühel - Hockeyclub Gherdeina Valgerdena.it 5:1 (3:0/0:0/2:1)

1:0 |13.| Sebastian Labori
2:0 |14.| Jayson Ren
3:0 |14.| Niklas Ketonen
4:0 |42.| Chris Schutz
4:1 |45.| Jordan Di Cicco
5:1 |58.| Jayson Ren

ZS: 412 (SPORTPARK)