Adler Stadtwerke Kitzbühel

Niemelä-Hattrick macht Pre-Playoff-Tür ganz weit auf

Der EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel gewann am Donnerstagabend das Auswärtsspiel in Klagenfurt mit 6:1. Beim Future Team des EC KAC katapultierte sich Joonas Niemelä zum Matchwinner. Der Finne schnürte gegen die Rotjacken einen Hattrick.

Kaltschnäuzige Adler lassen beim KAC nichts anbrennen

Ohne Kevin Szabad, Jonas Repo und "Mr.Zuverlässig" Luca Potocnik lief bei den Adler Kitzbühel am Donnerstag dennoch alles nahezu nach Plan. Dem blutjungen KAC ließen die Mannen von Headcoach Marco Pewal keine Chance und zeigten der Wörthersee-Crew schon im ersten Drittel die Grenzen auf. Nach Rafael Rotters (1.) kalter Dusche zum 1:0 folgte zwölf Minuten später das 2:0 durch den punktbesten Adler-Verteidiger Matic Podlipnik. Ein Doppelschlag von Joonas Niemelä (15./19.) sorgte für eine klare 4:0-Führung nach 20 Minuten.

Auch im Mitteldrittel waren es die Gamsstädter, die in Klagenfurt den Ton angaben. Zwar sorgte der KAC II durch Stefan Klassek (31.) für ein kurzes Lebenszeichen zum 1:4, Joonas Niemeläs Torlaune war aber weiterhin ungebrochen. Der Topscorer des KEC netzte in der 36. Minute zum 5:1 für die Adler ein. In einer Partie, in der die Adler ein deutliches Chancenplus auf ihrer Seite erspielten setzte Rene Tröthan (53.) im Schlussabschnitt den Deckel auf diese richtungsweisende Match, machte das halbe Dutzend voll und sorgte sieben Minuten vor der Schlusssirene für den 6:1-Endstand in Kärnten.

Am Samstag geht es gegen die Fassa Falcons wieder um wichtige Punkte im Pre-Playoff-Kampf. Tickets für das Heimspiel gegen die Italiener sind bereits im Online-Shop verfügbar.

Das sagt Marco Pewal

Marco Pewal, Headcoach KEC: "Auch wenn wir hier heute 6:1 gewonnen haben, müssen wir unbedingt besser werden. Positiv war für uns, dass wir unsere Chancen im ersten Drittel gleich genutzt haben. Für Joonas ist der Hattrick heute natürlich sehr, sehr wichtig. Das wird ihm persönlich sicher einen weiteren Auftrieb geben. Wir müssen gegen Fassa so spielen, wie hier beim KAC im letzten Drittel und dann werden wir hoffentlich die nötigen Punkte machen."